К основному контенту

iSCSI в Windows 2003

Настроил в Debian iscsitarget. Попытался связать его с windows 2003 64bit. После нескольких неожиданных падений винды (а экспериментировал я на продакшене) мне удалось связать виндовый инициатор с таргет-хостом. В двух словах что получилось. В линуксе в криптованном разделе была создана NTFS средствами винды. В windows подключенный скази-таргет видеться как отдельный диск. Скорость копирования на раздел колеблется от 2000Кб до 550000. Ясно что при таких разбросах скоростей оставлять на продакшене нельзя. Попробую сделать без криптографии и поиграться с размерами раздела.
PS: Debian установлен на обычное десктопное железо, сделан софтовый рейд 5 уровня из 5 обычных винтов SATA.
PPS: представитель компании Microsoft признал проблему с iscsi в windows 2003. С его слов в windows 2008 таких проблем нет, и потому посоветовал проапгрейдить систему.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И снова HASP. Определить от какого софта USB Dongle Sentinel HASP.

Нашли в коробках 2 HASP ключа. Появилась задача определить от какого софта эти ключи. Проверка по мануалу https://helpf.pro/faq/view/207.html показала что ключи не от 1С. В http://localhost:1947/_int_/devices.html нашли что Vendor ID равен 70388. К сожалению, библиотека, в которой можно найти название производителя софта по его ID, не публичная. Всё что нагуглилось: http://nodongle.biz/ready-to-use/aladdin-hasp-srm/ Продолжаем искать.

USB ключи HASP

Столкнулись с достаточно банальной задачей: подключить USB ключи HASP к 1С, расположенной в виртуальных контейнерах Citrix Xen. Пять минут гугля - и мурзилка на экране . Мы удачно пробросили ключи на виртуальные сервера под управлением Windows 2008 и Linux Debian Lenny.

Proxmox 7 VM slow network

 Проагрейдил Proxmox 6.4 до Proxmox 7.1. И столкнулся с тем что сеть на виртуальных машинах стала работать очень медленно. Прям список пакетов по команде "apt update" нельзя было получить — скачивание прерывалось по таймауту. Чтение форумов не помогало. И просто интуитивно в настройках сетевой карты виртуальной машины выставил параметр "Multiqueue" большим от 0. И сеть заработала. Не стал разбираться какой параметр лучше, ставил наобум от 4 до 8. Информация FYI, за подробностями дальше не лез, как этот параметр работает не разбирался.