К основному контенту

10Gb интерфейсы

Сейчас тестируем систему виртуализации на основе VMware. Естественно встал вопрос где хранить образы систем. СХД отмели как необоснованно дорогое решение при общих недостатках , таких как немасштабируемость. Разрабатываем вопрос о подключении кластерной ФС по Infiniband. Как не странно, это оказалось самое бюджетное решение. Тут же появился второй вариант - iSCSI. Но самый больной вопрос тут - доступ по сети. Потому как для образа виндового терминального сервера вполне достаточно 1-2Gb, а вот для работы СУБД это уже мало. Провентилировал вопрос с 10Gb IP подключением. Медные подключения отмел сразу - как-то ненадежно всё выглядит с интерфейсами CX4. Так что осталось оптика. Смущает только цена. Считал с самыми дешевыми XFP (SFP+) по 500 долларов, 2 портовыми сетевухами за 1000 (без учета модулей) и 2 портовыми модулями в Foundry за $2500. В итоге 1 линк в 20Gb обходится почти в $6000. Это без учета стоимости шасси Foundry.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И снова HASP. Определить от какого софта USB Dongle Sentinel HASP.

Нашли в коробках 2 HASP ключа. Появилась задача определить от какого софта эти ключи. Проверка по мануалу https://helpf.pro/faq/view/207.html показала что ключи не от 1С. В http://localhost:1947/_int_/devices.html нашли что Vendor ID равен 70388. К сожалению, библиотека, в которой можно найти название производителя софта по его ID, не публичная. Всё что нагуглилось: http://nodongle.biz/ready-to-use/aladdin-hasp-srm/ Продолжаем искать.

USB ключи HASP

Столкнулись с достаточно банальной задачей: подключить USB ключи HASP к 1С, расположенной в виртуальных контейнерах Citrix Xen. Пять минут гугля - и мурзилка на экране . Мы удачно пробросили ключи на виртуальные сервера под управлением Windows 2008 и Linux Debian Lenny.

Proxmox 7 VM slow network

 Проагрейдил Proxmox 6.4 до Proxmox 7.1. И столкнулся с тем что сеть на виртуальных машинах стала работать очень медленно. Прям список пакетов по команде "apt update" нельзя было получить — скачивание прерывалось по таймауту. Чтение форумов не помогало. И просто интуитивно в настройках сетевой карты виртуальной машины выставил параметр "Multiqueue" большим от 0. И сеть заработала. Не стал разбираться какой параметр лучше, ставил наобум от 4 до 8. Информация FYI, за подробностями дальше не лез, как этот параметр работает не разбирался.