К основному контенту

exim4 + cyrus/lotus

Руководство поставило задачу рассмотреть систему групповой работы для предприятия. MS Exchange отмел сразу, остановился на Lotus. Поставил в виртуалке, настроил отправку электронной почты через смартхост, то бишь существующий почтовик компании. А вот с доставкой писем пришлось повозиться, потому как старый почтовик должен был продолжать работу. Пару часов на exim.org и родились такой конфиг роутеров в exim4.conf

lotus_router:
driver = redirect
condition = ${lookup{$local_part}lsearch{/etc/exim4/lotus.lst} {yes} {no} }
data = $local_part@$domain
redirect_router = lotus_route_smtp
lotus_route_smtp:
driver = manualroute
transport = remote_smtp
route_list = * 192.168.8.139 # IP или FQDN Lotusa
no_more
# Доставка Цирусу
cyrus_vdom:
driver = accept
domains = +cyrus_domains
transport = cyrus_ltcp
no_more

Как видно, в качестве списка адресов лотуса мы можем использовать не только локальный текстовый файл, но и LDAP Лотуса.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И снова HASP. Определить от какого софта USB Dongle Sentinel HASP.

Нашли в коробках 2 HASP ключа. Появилась задача определить от какого софта эти ключи. Проверка по мануалу https://helpf.pro/faq/view/207.html показала что ключи не от 1С. В http://localhost:1947/_int_/devices.html нашли что Vendor ID равен 70388. К сожалению, библиотека, в которой можно найти название производителя софта по его ID, не публичная. Всё что нагуглилось: http://nodongle.biz/ready-to-use/aladdin-hasp-srm/ Продолжаем искать.

USB ключи HASP

Столкнулись с достаточно банальной задачей: подключить USB ключи HASP к 1С, расположенной в виртуальных контейнерах Citrix Xen. Пять минут гугля - и мурзилка на экране . Мы удачно пробросили ключи на виртуальные сервера под управлением Windows 2008 и Linux Debian Lenny.

Proxmox 7 VM slow network

 Проагрейдил Proxmox 6.4 до Proxmox 7.1. И столкнулся с тем что сеть на виртуальных машинах стала работать очень медленно. Прям список пакетов по команде "apt update" нельзя было получить — скачивание прерывалось по таймауту. Чтение форумов не помогало. И просто интуитивно в настройках сетевой карты виртуальной машины выставил параметр "Multiqueue" большим от 0. И сеть заработала. Не стал разбираться какой параметр лучше, ставил наобум от 4 до 8. Информация FYI, за подробностями дальше не лез, как этот параметр работает не разбирался.