К основному контенту

Nvidia Grid и все, все, все...

Обсуждали с одним интегратором возможность виртуализировать рабочее место конструкторов с их солидворксами. Тут как раз Nvidia&Citrix выкатили свою совместную разработку Nvidia Grid + Citrix XenDesktop VDI (ЕМНИП). Интегратор подсуетился, достал карточку, развернул демостенд, собрал семинар по этому поводу. Покрутили модельки на планшете, сказали:"Смотрите, вы можете работать даже на айПаде через интернет". После семинара предоставили доступ к демостенду. Я к этому времени уже уволился из компании, где работали конструкторы. Передал логины-пароли моему сменщику, с просьбой чтобы конструктора покрутили модели. Конструтора покрутили, сказали что тормозит. На вопрос инженеру демо-стенда "Почему", тот сказал по-требованиям нужно 8Мбит/с (на каждого). Я прям представил как 12 конструкторов кладут 100Мбитную (в лучшем случае) сеть. И о комфортной работе через интернет в России можно забыть... Там конечно продажник поправился, что нужно 1-2 Мбит/с на каждого клиента, но кто же ему теперь поверит?
PS: прорабатываем вопрос работы этой видюхи с KVM + SPICE

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И снова HASP. Определить от какого софта USB Dongle Sentinel HASP.

Нашли в коробках 2 HASP ключа. Появилась задача определить от какого софта эти ключи. Проверка по мануалу https://helpf.pro/faq/view/207.html показала что ключи не от 1С. В http://localhost:1947/_int_/devices.html нашли что Vendor ID равен 70388. К сожалению, библиотека, в которой можно найти название производителя софта по его ID, не публичная. Всё что нагуглилось: http://nodongle.biz/ready-to-use/aladdin-hasp-srm/ Продолжаем искать.

USB ключи HASP

Столкнулись с достаточно банальной задачей: подключить USB ключи HASP к 1С, расположенной в виртуальных контейнерах Citrix Xen. Пять минут гугля - и мурзилка на экране . Мы удачно пробросили ключи на виртуальные сервера под управлением Windows 2008 и Linux Debian Lenny.

Proxmox 7 VM slow network

 Проагрейдил Proxmox 6.4 до Proxmox 7.1. И столкнулся с тем что сеть на виртуальных машинах стала работать очень медленно. Прям список пакетов по команде "apt update" нельзя было получить — скачивание прерывалось по таймауту. Чтение форумов не помогало. И просто интуитивно в настройках сетевой карты виртуальной машины выставил параметр "Multiqueue" большим от 0. И сеть заработала. Не стал разбираться какой параметр лучше, ставил наобум от 4 до 8. Информация FYI, за подробностями дальше не лез, как этот параметр работает не разбирался.